Una aproximación del tema de la vida sexual en la Torá (1) - Tapia Adler, Ana María (Anales de la Universidad de Chile, 1998)
El presente artículo forma parte de un trabajo mas amplio cuyo objetivo es el de examinar la valoración de la vida y la sexualidad en el Judaísmo. Para poder hablar acerca del tema se requiere revisar las fuentes del Judaísmo. La fuente primigenia es la Torá (=Enseñanza) escrita, conocida comúnmente como Pentateuco. La tradición judía señala que junto con haberle sido entregada la Torá escrita a Moisés, Dios le hizo entrega de la Torá Oral, que explicita las normas establecidas en la anterior. La Enseñanza Oral está contenida en el Talmud.