Cartas escritas durante una residencia de tres años en Chile - Johnston, Samuel B. (Anales de la Universidad de Chile, 1916)
Cartas en las que se cuentan los hechos más culminantes de las luchas de la revolución en aquel país: con un interesante relato de la pérdida de una nave y de un bergatín de guerra chilenos a consecuencia de un motín, y del arresto y penalidades que sufrieron durante seis meses en las Casamatas del Callao varios ciudadanos de los Estados Unidos, escritas por Samuel B. Johnston, que estuvo al servicio de los Patriotas. Traducidas del inglés por J. T. Medina