Reconciliarse - Giannini Íñiguez, Humberto (Anales de la Universidad de Chile, 2011)
Se establece en este texto la diferencia entre conciliar y re-conciliarse y el carácter esencialmente ético de la re-conciliación. Definición de la ofensa como lesión al principio de reciprocidad que debe existir en toda acción comunicativa. La búsqueda de la re-conciliación por iniciativa del ofensor mediante: a) la justificación; b) la búsqueda del perdón otorgado por quien recibió la ofensa.