El tiempo en un geólogo - Hervé A., Francisco (Anales de la Universidad de Chile, 1999)
Uno de los mayores aportes de la Geología a la cultura universal es haber dado dimensión al tiempo geológico. Se analiza los conceptos de tiempo relativo ytiempo absoluto, y se da cuenta de diversos métodos ideados por lo geólogos para establecer la edad de la Tierra y de las rocas que la conforman. Se discutefinalmente un caso real de determinación de edad de formación de ciertas rocas en Aysén, resaltando algunas de las dificultades que para ello se debe enfrentary resolver.