Gabriela Mistral: su vida y su obra - Saavedra Molina, Julio (Anales de la Universidad de Chile, 1946)
Proemio y dedicatoria a Norberto Pinilla, fallecido el 20 de Julio de 1946 I. Biografía II. Desolación; su originalidad III. Tala; libro hermético IV. Estilo e ideales Apéndice bibliográfico