El efecto de las nuevas normas de jubilación sobre el empleo - Arellano, José Pablo (Estudios de Economía, 2016)
Este artículo presenta una metodología simple para apreciar el efecto que tendrían sobre la ocupación las nuevas normas de jubilación y la rebaja de las cotizaciones provisionales. Se concluye que en el incremento de la oferta de trabajo generado por el aumento de la edad para jubilar, podrías exceder a la mayor demanda por trabajo inducida por la rebaja de las cotizaciones. Este artículo presenta una metodología simple para apreciar el efecto que tendrían sobre la ocupación las nuevas normas de jubilación y la rebaja de las cotizaciones provisionales. Se concluye que en el incremento de la oferta de trabajo generado por el aumento de la edad para jubilar, podrías exceder a la mayor demanda por trabajo inducida por la rebaja de las cotizaciones.