La virtud de la prudencia en el pensamiento de Alasdair MacIntyre - Lorenzo Izquierdo, David (Revista de Filosofía, 2019)
El concepto de virtud de Alasdair MacIntyre ha recibido, por parte de la crítica, un tratamiento no sistemático y poco profundo. En concreto, la virtud de la prudencia (la ‘phronesis’) ha recibido escasa atención. La prudencia es una virtud muy importante en el pensamiento de MacIntyre, aunque el autor no la haya analizado de manera unitaria y sistemática. Sus principales propuestas sobre el ser humano y la investigación moral no pueden ser comprendidas sin la virtud de la prudencia. El objetivo de este artículo es ofrecer una exposición y un análisis de dicha virtud en el pensamiento de MacIntyre.