La ECOTECH y su aporte a la viabilidad del APEC - Valdivieso, Sergio (Estudios Internacionales, 2004)
La cooperación económica y técnica o ECOTECH, tema importante del APEC, ha de ocupar un lugar destacado en la cumbre de Chile. La ECOTECH genera dinamismo, acerca a la gente al foro mediante proyectos concretos y tiende a constituirse en factor determinante para el cumplimiento de las metas de Bogor. De hecho, contribuye a aspectos prioritarios del desarrollo de las capacidades humanas y a que las economías miembros compartan sus mejores prácticas. El presente artículo plantea preguntas y respuestas relativas a esta materia. En ese contexto, tiene por objeto contribuir a dar a conocer y facilitar la vinculación individual e institucional con este tema fundamental del foro, de importancia para la economía política internacional, pues facilita la determinación de su potencial y realidades, y para la actualización y el seguimiento del proceso de ECOTECH en el seno del APEC, así como sus lecciones y utilidad para Chile.