La política exterior de Brasil en 1988 : los avances posibles - Hirst, Mónica; Segre, Magdalena (Estudios Internacionales, 1989)
El año 1988 constituyó un período de notable inestabilidad para el sistema político brasilero en función de la persistencia de la crisis de legitimidad del Poder Ejecutivo, agravada por la pérdida del rumbo en la conducción de la política económica del país. Frente a este panorama, la política exterior brasilera fue obligada a limitar su radio de acción, de la misma forma en que venía ocurriendo en los dos años anteriores. Teniendo como telón de fondo la situación brasileña en el plano interno, en el presente trabajo se analizan y detallan los principales campos de acción de Brasil en materia de política internacional: las relaciones con América Latina (Caribe, Centroamérica, Argentina y el resto de Sudamérica), Estados Unidos, Unión Soviética, China y, finalmente, las negociaciones de la deuda externa.