El espacio oceánico y la humanidad - Pardo, Arvid (Estudios Internacionales, 1984)
Discurso pronunciado con ocasión de la recepción del premio que otorga anualmente la Fundación del Tercer Mundo, en Cartagena, Colombia, el 23 de febrero de 1984.