Los acuerdos entre los Estados Unidos y la Unión de las Repúblicas Socialistas Soviéticas - Godoy, Horacio H. (Estudios Internacionales, 1974)
Se analiza el contenido y el significado de los acuerdos firmados entre los Estados Unidos de América y la Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas, en Moscú (1972) y en Washington, D.C. (1973). Se trata de responder las interrogantes sobre qué tipo de relaciones internacionales entre las dos superpotencias regulan los Acuerdos de Moscú y de Washington; cuál es el significado de estos Acuerdos para los Estados Unidos, para la Unión Soviética y para los demás países del planeta; si acaso serán estos tratados el comienzo de una nueva era en la historia de las relaciones internacionales y de la política mundial, o constituirán un medio para afianzar el status quo de países dominantes y países dominados y, por último, si los beneficios de las políticas que inspiran estos Acuerdos entre las superpotencias se extenderán hacia el mundo subdesarrollado.