La política multilateral de Chile en Asia-Pacífico - Wilhelmy von Wolff, Manfred; Lazo Rodríguez, Rosa María (Estudios Internacionales, 1997)
A partir de la incorporación de Chile a APEC (Asia-Pacific Economic Cooperation) en noviembre de 1994, se han abierto grandes oportunidades para la expansión de sus relaciones económicas internacionales en el Asia-Pacífico. La participación en este organismo representa una experiencia diplomática nueva que se apoya en el principio de regionalismo abierto dentro del cual el país se inscribe. Partiendo de esta base, en el presente trabajo se examinan la formulación de la política multilateral de Chile en los foros económicos de la región, la situación de la política nacional en cada uno de ellos y los escenarios de evolución probables del posicionamiento chileno.