El futuro de las relaciones chino-soviéticas y su probable impacto global - Wionczek, Miguel S. (Estudios Internacionales, 1983)
En el presente trabajo se desarrolla la tesis de que tras más de dos décadas desde la ruptura total de las relaciones entre China y la Unión Soviética, en un futuro no muy lejano las mismas dos grandes potencias volverán a una relación mucho menos conflictiva. Sostenemos que sus respectivas visiones de su seguridad nacional han cambiado en los últimos veinte años tanto como el mundo ha cambiado entre 1960 y 1980. Estos ajustes en las relaciones chino-soviéticas, que no deberían ser consideradas como un acercamiento estrecho, afectarán profundamente a todos los demás grandes actores en el juego internacional del poder, incluyendo Estados Unidos y sus clientes y aliados de Europa Occidental y del Lejano Oriente.