La política exterior chilena y el Grupo Andino - Wilhelmy von Wolff, Manfred (Estudios Internacionales, 1977)
En este trabajo se analiza la política exterior chilena respecto a los procesos de integración en América Latina durante el gobierno de Eduardo Frei, política surgida de una estrategia de integración subregional que se vio concretada en el Acuerdo de Integración Subregional suscrito en Cartagena, Colombia, en mayo de 1969. Luego se prosigue con el de Salvador Allende, de características disimiles al de su antecesor, finalizado abruptamente tras el Golpe de Estado de 1973, para finalmente culminar con el giro en la política exterior chilena por parte del régimen militar que en definitiva significaron el retiro de Chile del Pacto Andino.