Transferencia de recursos en el ámbito internacional - Iglesias, Enrique V. (Estudios Internacionales, 1976)
La presente crisis económica internacional es la más seria y aguda desde el fin de la segunda guerra mundial. Los cambios que experimentan ahora las economías capitalistas, y las significativas alteraciones que han experimentado las relaciones económicas internacionales, no son sino indicadores de esta profunda y severa crisis. Entre los problemas conceptuales básicos de la generación de un nuevo orden económico internacional está el de la transferencia de recursos, cuyos esquemas actuales poseen una debilidad inherente. Es por esto necesario que en un nuevo orden económico internacional pueda asentarse un nuevo tipo de relaciones entre los países desarrollados y en desarrollo en lo que toca a la transferencia de recursos.