Sentencia: Obligación de negociar una salida al Océano Pacífico (Bolivia c. Chile). Excepción Preliminar. 24 de septiembre del 2015 - Internacional de Justicia, Corte (Revista Tribuna Internacional, 2015)
Traducción no oficial al castellano de la sentencia pronunciada el 24 de septiembre del 2015 por la Corte Internacional de Justicia respecto a las excepción preliminar opuesta por Chile en el caso "Obligación de negociar una salida al Océano Pacífico" (Bolivia c. Chile).