¿Qué puede hacer China para desarrollar en una mayor medida el Derecho Penal Internacional y la Justicia desde la perspectiva del Tribunal Penal Internacional? - Deng, Hua (Revista Tribuna Internacional, 2016)
El Estatuto de Roma, así como el Tribunal Penal Internacional (TPI), considerado como un mecanismo mundial para la lucha contra la impunidad y una mejor protección de los derechos humanos, tiene actualmente 124 Estados partes. China, sin embargo, todavía no es parte del Estatuto de Roma, debido principalmente a cinco motivos.Este artículo busca promover la investigación académica sobre el Estatuto de Roma y el TPI, para aclarar cierta confusión, y para fortalecer la legislación nacional de China a fin de hacer uso del principio de jurisdicción complementaria a fin de restringir la jurisdicción del TPI. Es posible queChina esté lista para unirse en un futuro próximo al Estatuto de Roma y participar en el TPI, lo cual sería también una contribución de China en el desarrollo del derecho penal internacional y la justicia.