La Resolución 1325 del Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas. A 15 años de su adopción - Gauché Marchetti, Ximena (Revista Tribuna Internacional, 2016)
Con la adopción de la Resolución 1325 por el Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas en el año 2000, se dio inicio a una etapa en que una agenda institucional sobre igualdad de las mujeres en el ámbito de la paz y la seguridad internacional ha quedado instalada en la comunidad mundial. En ese contexto, este artículo, de tipo descriptivo, tiene como propósito identificar y comunicar el contenido de esta agenda sobre mujeres, paz y seguridad, y conocer su revisión institucional en el año 2015, oportunidad en que cumplió quince años y se conmemoraron setenta años de la organización.