La probabilidad de confusión de marcas en los tribunales del Noveno Circuito estadounidense y la Doctrina de Marcas Confusas en el Tribunal Andino - Cabrera Perdomo, Francisco José (Revista Tribuna Internacional, 2016)
El artículo realiza un análisis jurisprudencial de los casos más relevantes de la jurisdicción de California con motivo del proceso calificativo o mejor determinativo de una violación al derecho marcario y la teoría de probabilidad de confusión dentro del mismo. Finalmente, se compara brevemente las conclusiones con la teoría de las marcas confusas de casos recientemente conocidos por el Tribunal Andino.