Naturaleza jurídica de los atentados en París. ¿Terrorismo o crímenes de guerra? - Campusano Droguett, Raúl F.; Acevedo Espínola, Luis Hernán (Revista Tribuna Internacional, 2017)
En el presente texto buscaremos analizar jurídicamente los atentados ocurridos en París el 13 de noviembre de 2015 reivindicados por la organización criminal yihadista autoproclamada como Estado Islámico. En general, se ha reaccionado calificando dichos atentados como delitos terroristas, calificación la cual buscamos analizar para concluir que no es óptima, comenzando por la inexistencia de definición internacional y deficiencias en definiciones domésticas, pero además considerando problemas en el debido proceso. Proponemos como recalificación a los crímenes de guerra, dando aplicación al Estatuto de Roma y las Convenciones de Ginebra con sus Protocolos Adicionales, comentando además, sobre la viabilidad procesal de esta propuesta.