Los estándares interpretativos de la Corte Interamericana de Derechos Humanos en materia de pena de muerte. - Basaure Miranda, Isaac Marcelo (Revista Tribuna Internacional, 2019)
El presente artículo se propone identificar los principales estándares interpretativos aplicados por la Corte Interamericana de Derechos Humanos en materia de pena de muerte, para ello, se analizará la jurisprudencia que el órgano judicial ha dictado al respecto; teniendo como marco normativo a la Convención Americana sobre Derechos Humanos.