Las Reuniones Consultivas del Tratado Antártico: Desafíos del consenso ante los nuevos escenarios de negociación - Lazen Muñoz, Chantal (Revista Tribuna Internacional, 2019)
La regla del consenso ha sido útil para dar estabilidad a la política antártica. Sin embargo, la evolución de este régimen internacional plantea nuevos escenarios de negociación, en que ella pudiera resultar insuficiente. Se analizan los principales desafíos que enfrentan en este sentido las Reuniones Consultivas el Tratado Antártico como instancia de toma de decisiones del gobierno del Sexto Continente.