La Corte Internacional de Justicia: su organización y competencia - Vargas Carreño, Edmundo (Revista Tribuna Internacional, 2014)
El propósito central del presente trabajo es dar a conocer la Corte Internacional de Justicia mediante el estudio de sus antecedentes históricos, composición, competencia, procedimiento y sentencias. El artículo finaliza con diversas consideraciones en las que el autor analiza la contribución hecha por la Corte al derecho internacional, las características y modalidades que han tenido sus fallos, los efectos de ellos y como estos, en la gran mayoría de las ocasiones, han sido cumplidos y acatados por las partes.