Recepción en Chile de la Ley Modelo sobre Insolvencia Transfronteriza de la Comisión de las Naciones Unidas para el Derecho Mercantil Internacional: Breve análisis del centro de principales intereses del deudor como nuevo factor de conexión - Levy Morchio, Jeremy Daniel (Revista Tribuna Internacional, 2015)
Este artículo analiza la Ley Modelo sobre insolvencia transfronteriza de la Comisión de las Naciones Unidas para el Derecho Mercantil Internacional (CNUDMI) y su incorporación al derecho nacional por medio de la entrada en vigencia de la nueva Ley de Insolvencia y Reemprendimiento, poniendo especial atención en el concepto de centro de principales intereses del deudor, como nuevo factor de conexión entre jurisdicciones. Para esto se hará un recorrido comenzando por la situación de la insolvencia transfronteriza en Chile previo a la nueva ley, se analizara el origen, estructura y objetivos de Ley Modelo y la forma en que se introdujo en Chile, para finalmente estudiar el concepto de centro de principales intereses del deudor.