Institucionalidad Antártica Chilena - Sanhueza Bezanilla, Camilo (Revista Tribuna Internacional, 2019)
Se analizan las instituciones con competencias antárticas dentro de Estado de Chile así como los documentos directivos de la actividad antártica nacional. Se revisan las reuniones y foros internacionales en materia antártica que Chile participa. Finalmente se hacen algunos alcances respecto a la futura Ley Antártica Chilena. Todo lo anterior permite tener una visión general sobre la institucionalidad antártica chilena.