Regulación chilena para las actividades turísticas en la Antártica - Flores Barros, Carolina (Revista Tribuna Internacional, 2019)
Mientras las cifras del turismo antártico aumentan y las actividades que la componen se diversifican, los riesgos para el medioambiente antártico son cada vez mayores. Ante ello, el Sistema del Tratado Antártico ha establecido un marco regulatorio, a través de la Evaluación del Impacto sobre el Medio Ambiente. El presente artículo describe la regulación de esta materia en el Sistema del Tratado Antártico y cómo Chile la ha implementado a nivel político y jurídico.