Las controversias y los actuales desafíos en la patentabilidad de los biorrecursos antárticos - Sepúlveda Illanes, Catalina (Revista Tribuna Internacional, 2019)
La bioprospección es una actividad científica relevante en la Antártica, pero también de importancia económicas. Sin embargo, desde la perspectiva del Sistema del Tratado Antártico y del uso de los recursos antárticos existen una serie de cuestiones no resultas. Una de ellas es la referida a la patentabilidad de los bio-recursos antárticos.