La jurisprudencia andina y europea en materia de protección del software, las aplicaciones móviles y los videojuegos - Indacochea Jauregui, Juan Manuel (Revista Tribuna Internacional, 2020)
La jurisprudencia andina y europea en materia de protección del software ha tenido un desarrollo paralelo a ambas normativas comunitarias. Si bien las decisiones o directivas comunitarias establecen la protección del software por derecho de autor, es posible la patentabilidad de las denominadas invenciones patentadas por ordenador, bajo ciertas condiciones que serán analizadas en el presente estudio. Adicionalmente, se explicará el tratamiento jurisprudencial de las obras audiovisuales, como los videojuegos, tanto en la Comunidad Andina como en la Unión Europea.