Roles y actores del sector Defensa a la luz de la ley N° 21.255, Ley Chilena Antártica - Urquízar, Pablo; Cortés, Barbara (Revista Tribuna Internacional, 2020)
Se analizan los roles y funciones de cada uno de los organismos e instituciones del sector Defensa a la luz de la nueva Ley Chilena Antártica y del Sistema de Tratado Antártico, desde la conducción política; operativa conjunta y operativa institucional de la Defensa en la Antártica, además de otras funciones y sus principales desafíos.