Reflexiones sobre la nueva Ley Chilena Antártica - Sanhueza Bezanilla, Camilo (Revista Tribuna Internacional, 2021)
Se comentan los principales aspectos del libro "Reflexiones sobre la nueva Ley Chilena Antártica" editado por el académico de la Facultad de Derecho de la Universidad de Chile, profesor Luis Valentín Ferrada, y escrito por él junto a un grupo de sus estudiantes y ex estudiantes que participan en U-Antártica, la línea de investigación en materias político-jurídicas antárticas de esa casa de estudios. Se analizan además algunos aspectos de interés sobre la gestación y desarrollo de la iniciativa legal que llegó a convertirse en la Ley Chilena Antártica (Ley 21.255-2020), una de las normas más trascendentes sobre la materia dictadas en la historia del derecho chileno.